?首頁?
? >? 資訊中心? >? 公司要聞
公司召開對標世界一流管理提升行動工作推進視頻會議
來源:戰略發展部 作者:王蔭皆 攝影:饒舜 時間:2020-10-10 字體:[ ]

10月10日,公司召开对标世界一流管理提升行动工作推进视频会议, 深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实《国企改革三年行动方案》,传达学习国资委对标提升行动安排部署,加强集团公司对标提升行动实施方案宣贯工作,进一步统一思想、明确要求、部署任务、扎实推进集团公司对标提升行动的强力实施和落地见效。集团公司党委书记、董事长晏志勇出席会议并讲话,党委副书记、总经理丁焰章主持会议,副总经理刘源传达国务院国资委对标世界一流管理提升行动启动会议精神并宣贯集团公司对标提升行动实施方案。本次会议标志着集团公司对标提升行动基本完成研究部署阶段工作,进入具体的组织落实阶段。

晏志勇在講話中強調,全集團要認真貫徹落實習近平總書記的重要指示批示精神,充分認識對標提升行動的重要意義,切實增強紮實開展對標提升行動的使命感、責任感和緊迫感,提高政治站位、堅決貫徹落實行動部署,樹立戰略思維、全面增強企業綜合實力,拓寬國際視野、努力建設世界一流企業,強化風險意識、積極主動應對風險挑戰,把對標提升行動抓實、抓細、抓出成效。晏志勇要求全集團准確把握對標提升行動的總體要求、工作原則、管理領域和重點任務,在對標提升行動中落實全面覆蓋、對標一流、注重實效、管理創新和價值創造五項具體要求,鉚定世界一流目標,切實加強管理體系和管理能力建設。總部各部門、各子企業要把對標提升行動擺上重要工作日程,明確目標任務,聚焦突出問題,迅速開展工作,狠抓工作落實,加快提升企業管理能力和管理水平,確保集團公司和各二級子企業的對標提升行動實施方案落地見效。

丁焰章在會議總結時強調,要認真學習領會本次會議精神,按照國務院國資委的統一部署和集團公司的工作安排,認識到位、組織到位、措施到位、責任到位、落實到位,把對標提升行動與落實國企改革三年行動、“十四五”規劃編制工作結合起來統籌推進,通過強化組織領導、強化過程管控、強化考核激勵、強化總結宣傳,切實抓好對標提升行動組織實施,加強管理體系和管理能力建設,加快世界一流企業建設步伐,推動公司高質量發展。

本次會議采用現場會議、視頻會議和網絡雲會議相結合的方式召開,集團公司領導、高級管理人員、總部各部門負責人共51人在主會場參會,各子企業領導班子成員、相關部門與分公司、子公司、重點項目部負責人共2760人在視頻分會場參會。此外,部分遠離二級企業總部的分、子公司,項目部還通過雲會議室遠程參加會議。



【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统