?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 紀檢監察
上海電建紀委三舉措持續發力糾治“四風”
來源:上海電建 作者:範靜 時間:2020-10-12 字體:[ ]

爲持之以恒正風肅紀,堅決遏制“四風”,上海電建紀委堅決貫徹落實集團公司紀委相關要求,以三項舉措推動作風建設往深裏抓、實裏做,以“抓鐵有痕、踏石留印”的狠勁交出作風建設合格答卷。

一是強化政治責任,持續鞏固成效。上海電建紀委始終將正風肅紀工作作爲重要政治任務,要求各級領導幹部充分認識到作風建設的重要意義,切實履行“兩個責任”,發揮“頭雁效應”,帶頭弘揚優良作風,對分管部門的重要崗位和關鍵人群開展廉政提醒,尤其是在節點刹住公款吃喝、公車私用、違規收受禮品等節日期間易發多發問題已成爲“規定動作”,提前打好“預防針”,謹防“節日病”,持續保持以上率下糾治“四風”的良好態勢。

二是強化教育提醒,嚴明紀律規矩。公司紀委全面落實廉政教育,認真組織廣大黨員幹部學習近期中紀委“四風”問題監督舉報曝光專區典型案例和公開曝光違反中央八項規定精神的典型案例,通過發揮反面典型警示教育作用,持續加強對黨員幹部的教育提醒,推動反腐倡廉教育入眼、入耳、入心、入腦。充分運用短信、微信等方式發送廉政信息及時提醒,激發廣大黨員幹部加強廉潔自律的內在動力,做到幹淨幹事、警鍾長鳴。

同時,結合習近平總書記關于制止餐飲浪費,厲行節約的指示精神,提醒廣大黨員幹部要發揚崇尚節儉、杜絕浪費的優良傳統,預防“舌尖上的浪費與腐敗”,馳而不息糾治各類鋪張浪費問題。

三是強化監督檢查,狠抓作風建設。公司紀委結合正在開展的“四個專項整治”工作,在糾治“四風”問題上持續發力,尤其是緊盯敏感時間節點,早部署,早提醒,早預防。節日期間,督促各級黨員幹部發揮帶頭示範作用,帶頭防治、自覺抵制、主動整治,帶頭嚴格執行公務用車、公務接待費等管理規定,帶頭做到“十個嚴禁”,並采取專項檢查、隨機抽查等形式,兩節期間對在滬基層單位及其分支機構公務用車管理情況等進行監督檢查,對不符合中央八項規定精神的情況進行立行立改,形成有力震懾,同時充分發揮民主監督、群衆監督和媒體監督的作用,公開舉報電話、暢通受理群衆信訪舉報渠道、依紀依法處理作風建設等問題,堅決防止“四風”問題反彈回潮,爲開創弊革風清新局面提供堅強的作風和紀律保障。


【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统