?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 工會工作
山東一建“四個一”掀勞動競賽新熱潮
來源:山東一建 作者:李娜 時間:2020-10-13 字體:[ ]

不負好時光,全力忙生産。在全國新冠肺炎疫情防控進入常態化,全面推動複工複産的背景下,山東一建設備技術公司認真落實集團公司年中工作會議精神,圍繞公司計劃不調、任務不減、目標不變、質量不降“四不”工作要求,堅持“四個一”,廣泛開展技能競賽、“五小”創新等活動,掀起勞動競賽熱潮,持續助推公司高質量發展。

 精心谋划定目标,公司上下“一盘棋”。为确保劳动竞赛活动的顺利开展,设备技术公司根据年度各项工作既定目标,结合生产实际成立竞赛活动领导小组,印发了《 “奋斗建功作贡献,创先争优促发展,奋力冲刺全年总目标”劳动竞赛活动实施计划的通知》文件,层层分解目标,细化各阶段工作任务,责任到岗,落实到人,形成“人人肩上有目标,人人为目标而奋斗”的良好局面。

廣泛宣傳鼓士氣,公司上下“一股勁”。競賽開始後,設備技術公司所屬各單位層層召開動員會、班組會,廣泛宣傳競賽活動的意義。同時,結合生産實際,抓住黃金生産期,將勞動競賽與生産經營、崗位練兵、技術比武、導師帶徒、技術創新、班組建設有機結合,量身定制培訓課程、適時舉辦了焊接技能競賽活動,提高職工業務技能水平。同時,挖掘競賽中湧現出的各類先進典型,經驗做法強化宣傳,營造濃厚的競賽氛圍,以競賽文化深化企業文化,促成上下“一股勁”。

群衆創新齊步走,公司上下“一條心”。爲保勞動競賽取得實效,設備技術公司各單位上下“一條心”,緊緊圍繞生産經營重點和難點工作,開展了“五小”創新、科技創新、QC課題小組活動等富有成效的職工群衆性技術創新性活動。今年以來,共有14項科技成果獲得專利授權,同時,充分發揮“群創”活動的放大效應,發動職工廣泛開展修舊利廢、小改小革、技術攻關等活動,形成了“自制防脫鈎裝置”、“熱處理廢舊加熱片修複改裝”、“檩托裝配工裝”、“雙胞胎切割槍”等12項小發明、小創造,節約了項目生産成本、提高了生産效率、縮短了履約工期。

強化安全抓監管,時刻緊繃“一根弦”。設備技術公司將安全生産教育滲透到各項勞動競賽活動中,以競賽促生産、以安全促發展,引導員工增強安全生産意識。利用“安全生産月”活動,組織開展安全生産知識大考試、安全趣味活動、應急演練等形式多樣的安全活動,根植員工安全生産理念,打牢競賽安全基礎,時刻繃緊“一根弦”,穩步推進勞動競賽活動開展。

 

【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统