?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
電建建築公司沙特保障房項目吹響大幹90天號角
來源:電建建築公司 作者:林启刚 付洪辉 张金磊 高甜子 徐佳慧 宋利泽 時間:2020-10-14 字體:[ ]

在全球戰疫常態中,沙特保障房三期項目吹響“大幹”號角。90天,向利斯地塊10%移交計劃發起沖鋒!

沙特,全稱沙特阿拉伯王國,位于亞洲西南部的阿拉伯半島,是陸上“絲綢之路經濟帶”和“海上絲綢之路”的交通樞紐。島內除西南高原和北方地區屬亞熱帶地中海型氣候外,其他地區均屬熱帶沙漠氣候。夏季炎熱幹燥,最高氣溫可達50℃以上。

作爲著名的“石油王國”,沙特石油儲量和産量均居世界首位,國內90%的收入都來自石油。2014年,受石油價格變動影響,沙特國內經濟波動巨大,政府提出“2030年願景”,希望通過多種方式改變單一的石油經濟體制。

幾年來,在沙特經濟發展事務委員會(CEDA)推出的一系列改革計劃的助推,以及中國“一帶一路”倡議的帶動下,沙特“2030願景”不斷取得新成果,能源、基礎設施、貿易投資、高附加值産業等雙邊務實合作不斷加深。中國電建作爲大型央企,在國家大政方針的指引下主動擔責,承擔起了旨在改善國民住房條件的沙特保障房項目的建設任務。

沙特保障房三期項目(中國電建承建部分)包括3753套別墅,其中電建建築公司承建的463套總建築面積54,494平方米,分爲兩個地塊,目前在施的爲利斯地塊,共有別墅165套。項目前方中方管理人員7名,勞務人員134名。

過去的三個季度裏,持續蔓延的新冠疫情對沙特影響巨大,項目進展也因此較爲緩慢。7月份複工複産後,在常態化疫情防控方案指導下,項目部采取對所有員工進行每日兩次體溫檢測,宿舍及辦公區兩次消毒,工作期間佩戴口罩,分區管理、錯峰就餐及分餐制等措施,全體職工堅守陣地,努力克服疫情形勢嚴峻、管理人員緊缺、超高溫施工環境等種種困難,全力以赴保障項目順利進行。

截至目前,利斯地塊已經完成基礎及管溝開挖97棟,基礎預埋管道安裝30棟,墊層澆築16棟。防疫複工兩不誤在該項目得到了踐行。

爲了率先打造樣板,中國電建沙特保障房項目群管理部提出了12月30日前實現10%樓棟移交的目標(當前保障房項目已開發至四期,但至今無交付的項目)。

“10%移交計劃”對項目具有重要意義。對內:便于查漏補缺,明確項目施工工藝要求,熟悉沙特高標准下的産品標准、交付流程;利于掌握當地材料物資供應情況,以及在沙特高溫環境下工人施工功效,校核項目成本。對外:以海外房建業務爲主營板塊之一的中國電建在沙特保障房建設“第一槍”的打響,能夠很好地展現中國電建能力水平、爲下一步在高端市場站穩腳跟、繼續擴大沙特房建市場奠定基礎。

接到目標任務,公司沙特項目緊急部署,以位于麥加的利斯地塊爲主陣地,著力加強防疫管理,精心組織施工生産,掀起四季度大幹熱潮。

90天,項目7名管理人員、134名勞務人員擔負起中國“一帶一路”建設、沙特“2030年願景”的雙重重任,直面異常艱巨的考驗,克服難以想象的困難,用堅韌築牢“走出去”的初心,用“舍我其誰”的幹勁助力“國內國際雙循環新發展格局”,塑造著中國電建與時代同行、與國家同頻的國匠本色。

 

【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统