?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
水電八局雅萬高鐵管片廠率先完成全部預制任務
來源:水電八局 作者:姚利軍 時間:2020-10-15 字體:[ ]

10月13日,水電八局承擔的雅萬高鐵管片廠完成最後一節混凝土箱涵的預制,在全線5個預制場中率先完成全部預制任務。

該管片廠是全線5個預制場之一,位于線路DK33處,主要擔負雅萬高鐵1號隧道所有管片和箱涵的預制生産。其中爲1號隧道生産的外徑達12800毫米,混凝土強度等級達C50,是目前整個東南亞地區生産的最大的隧道襯砌管片。該管片廠共設有4套管片模具和2套箱涵模具,采用固定模加蒸養模式生産,總共爲雅萬高鐵生産了742環管片和736節箱涵。

管片廠于2019年3月1日開始生産第一環管片;同年5月26日生産首節箱涵;2020年因突如其來的新冠疫情打亂了管片廠正常秩序,管片箱涵生産于2020年3月31日遣散當地員工,停止管片和箱涵生産。

在水電八局雅萬高鐵項目部的精心組織下,管片廠自開始管片生産以來,質量上嚴格執行“三檢三驗”制度;安全上嚴格謹遵安全生産的理念,積極優化管片及箱涵施工工序和工藝,克服前期設備不足、夾具不夠、管片箱涵堆場場地不夠等諸多困難,特別是在今年6月管片廠全面複工複産後,管片廠爭分搶秒加速管片和箱涵生産,創造了7月、8月和9月連續3個月的高産,終于全面完成所有管片和箱涵預制生産,爲1號隧道年底貫通提供了堅強保障。


【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统