?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
剛果(金)布桑加水電站首台機組轉子吊裝完成
來源:水電十一局 作者:張詢 時間:2020-10-15 字體:[ ]

10月9日,剛果(金)布桑加水電站首台機組轉子順利吊裝完成,爲實現電站首台機組順利發電奠定了基礎。

轉子是水輪發電機組的核心部件,也是機組安裝過程中重量最大的部件。剛果(金)布桑加水電站轉子主要由磁極、磁轭、轉子支架、中心體等組成。轉子高度8.5米,外徑6.6米,整體起吊總重量約183噸。采用電站200噸雙小車雙梁型式起重機利用吊裝轉子專用工具進行整體吊裝。爲確保首台機組轉子順利吊裝,項目部高度重視,技術人員認真核實圖紙,現場實測數據,確認發電機轉子吊裝作業的各類技術參數可靠,制定了周密詳細的安全、質量控制措施。

吊裝過程中,嚴格按照既定方案進行吊裝,轉子落入定子前,仔細找正轉子方位。轉子落至下機架風閘前,根據水輪機軸再次仔細調整發電機軸下法蘭方位,對正聯軸螺栓孔,將轉子慢慢落在下機架風閘上,首台機組轉子順利吊裝就位。

項目部嚴格執行各項防疫措施,隨著剛果(金)跨境航班開通,積極組織國內人員返崗,堅持疫情和施工兩不誤。截至目前,項目屋面板已全部封頂,尾水門機主體結構拼裝完成,2號機組定子正在組裝,4台220kV主變壓器已安裝就位,廠房砌磚裝修有條不紊的進行中。


轉子吊裝


【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统