?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
市政公司援安提瓜和巴布達兩個社區中心項目通過竣工驗收
來源:電建市政公司 作者:張恒 時間:2020-10-15 字體:[ ]

10月12日,由電建市政公司承建的援安提瓜和巴布達兩個社區中心項目工程項目收到中國人民共和國商務部及設計監理公司的工程質量竣工驗收證書,被評定爲“優良”援建項目。

由業主單位中國商務部委托的專家驗收工作組對援安巴兩社區中心項目進行了綜合驗收,工作組實地查看了工程建設實況,並召開驗收會議,聽取了監理單位及施工單位的相關報告,查閱了相關資料,驗收工作組一致認爲該工程符合設計和施工規範要求,資料詳實齊全,同意驗收通過。

援安提瓜和巴布達兩個社區中心項目工程是“電建股份”品牌在美洲實施的第一個中國援助項目,于2018年11月30日開工建設,建設內容爲聖約翰和聖菲利普兩個地區的醫療社區中心,包括社區診所、社區服務中心和相應的辦公、配套設施,以及內部道路等,兩個社區的總建築面積共計2937.4平方米。

今年,在全球疫情和設計變更等多重壓力下,項目部積極協調國內外資源、科學規劃施工方案、優化施工工藝、合理組織安排人員施工生産,嚴格做好疫情防控工作,保證疫情期間“嚴防控、抓安全、不停工、保移交”。

在項目全體人員的積極努力下,項目于8月10日如期完工,獲得了中國駐安巴大使館、安巴政府的高度認可,安巴總理賈斯汀布朗及各界政要專程率當地有關部門負責人、醫療專家、各媒體團隊對兩個社區進行了參觀。

布朗總理表示:“中國電建是一個具有真正實力的國際企業,在全球疫情的情況下,依然能高效施工和管理,在關鍵時期爲安巴人民送上一份珍貴的禮物,兩個社區的建成將大大提高和改善安巴公共衛生醫療的難題,這也體現著中國和安巴兩人民國同舟共濟,共同面對國際疫情等重大事項時的友誼。”

項目目前已正式移交,投入使用後的醫療社區中心將爲居民提供包括公共衛生服務、門診服務、急診及轉診、診療技術、檢查檢驗、藥品服務、康複服務、口腔服務、心髒病診療、腎病等多項服務,並可承擔附近島嶼的醫療救治任務。

【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统