?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
電建人奮戰“雙節”顯擔當
來源:水電十五局 作者:張妍 時間:2020-10-15 字體:[ ]

金秋送爽,丹桂飄香,難得一遇的“雙節“相逢。當人們都沈浸在假期的歡樂喜悅中時,中國水電十五局深圳龍崗項目的一線工人選擇堅守奮戰在施工現場,讓“奮戰”成爲“假期黃金周”施工現場的主旋律。

10月1日,深圳龍崗項目坂田工區施工現場,540名電建人放棄與家人團聚的機會,主動選擇在現場攻堅克難,向“11.30”勞動競賽節點目標加速沖刺!

共克时艰  砥砺前行

抢时间,抓质量,提产值,挖潜值… …

深圳龍崗項目540名參建人員堅守一線,兢兢業業,用自己對工作認真和堅持的態度來表達對祖國母親生日的祝福,確保“11.30”勞動競賽節點目標圓滿完成。

“速度快,也要確保質量!”深圳龍崗項目施工現場質量負責人趙鋒濤說。

面對目標不畏難,項目部全體參建人員迎難而上,嚴把質量關。爲了確保項目節點,技術人員不斷優化現場施工的各個技術難點,努力減少施工時間。

在現場施工,經常會遇到新建管線和現狀地下管線高程沖突這種問題。

“新建管線和之前的管線對不上。”

施工出現問題技術人員立即反饋情況。設計部得到消息,第一時間進行方案優化,設計、溝通,各方面確認後,立即發送至快速變更解決群,最後現場確認可行。施工問題的快速解決,是各方人員迅速反應,齊心協力、共同努力的結果。

緊繩器承接管網不僅費時間,內窺檢測質量也不高,爲降低排水管內窺檢測缺陷率,技術人員經過多次試驗後,通過使用接管加固技術,大大提升了施工質量,減少了施工時間並且增加了施工産量。

工程建設不停歇,工程人的精神不停歇,在施工進程中,一線工人用始終如一的熱情和堅持不懈的精神來面對困難。

坚守一线 爱岗敬业

“雙節”期間,項目部舍棄休假,全員加班加點,項目領導對工作做重新部署,以利用“雙節”施工黃金期確保工程穩健向前推進。先從整體工期目標和任務下手,精心組織調度,讓目標更明晰,施工更順暢。嚴格落實領導幹部帶班制,細化任務,並以施工班組爲單元當日考核勞動競賽目標任務,作業面實行“12+12”工作機制,不間斷施工,同時主抓技術與保障,絕不放過任何死角。

爲了確保施工進度和工作效率,保質保量完成節點目標,全員凝心聚力,全力以赴!當然,安全生産這根弦始終不能松,尤其在十一期間,一分部更沒有掉以輕心。他們對施工過程實施安全監控,同時積極完善考核措施,加強現場標准化施工,做到文明施工,安全施工。

“我們必須高要求,嚴把關,認真努力的幹好我們的本職工作”,地面切割的師傅拿著機器在切割的間隙大聲說道。

在另一邊的施工現場,溝槽在深挖過程中,由于底部對于技術的要求嚴謹,機器無法使用,只能進行人工挖掘,在這種情況下工人師傅依舊幹勁十足,即使烈日當頭也沒有停下手裏的工作,只爲保證工程有質有量的完成。

深圳坂田街道雅寶幼兒園項目的施工人員說:“我們這個施工點必須加快施工進度,在雙節期間盡可能的去加快速度,而且要保證質量,在假期結束前完成所有的工作,一定要確保孩子們節後能夠正常開學”。

恢複地面的師傅說:“咋給人家拆的,就給人家咋安回去”。一線工人用最樸實的態度去對待自己的工作。因爲工期緊張,節日期間工人們每天施工到深夜。

深圳龍崗項目全體參建員工在國慶期間堅守崗位,舍小家,爲治水,用實際行動表達著水電人最樸實的心願——治好一方水,美好一座城。

实干爱国  不忘初心

深圳的天氣依舊炎熱,項目部組織慰問一線工友,爲他們送去節日的祝福,送月餅,送水果。項目部領導說,在這個節日裏我們的工人仍堅守工地埋頭苦幹,加班加點奮戰在一線,感謝他們舍小家爲大家的堅守精神,感謝他們凝心聚力爲祖國做貢獻。

“不辛苦,這都是我們應該做的。爲人民服務,我們心裏都很高興。在我們看來,節日更是我們電建人報效國家,奉獻社會和人民的時候”,他們用平凡的話語,在平凡的崗位上辛勤勞動,助力著工程的建設。

劉師傅,作爲一位“資深”水電人,在這個崗位上已經堅守了15年。

“我的父親就是水電人,從小就聽父親講他們那代人在電建路上經曆的困難和艱苦,父親說,他們之前搞建設,條件很差,環境很苦,技術難度也大,但正是因爲這些困難,造就了水電人勇往直前,不怕困難的心”劉師傅說,“父親教會了我很多,他總說,困難是用來考驗我們的,只要不怕困難,就不會被困難打倒。”

在劉師傅看來不怕困難,不忘初心就是一代又一代水電人永遠擁有的精神。

新一代水電治水鐵軍,繼承了老一輩不怕苦、不怕累,敢鑽研、敢拼搏的精神,發揚水電人求創新、求突破,敢于打破常規,大膽實踐的革命精神。在建設粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示範區的“鵬城”大地上,水電人將緊跟時代步伐,解放思想,更新觀念,砥砺奮進新征程,揚帆起航在出發。



【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统