?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 黨建動態
水電四局“80853”計劃加大年輕幹部培養成長
來源:水電四局 作者: 黃小雲 時間:2020-10-15 字體:[ ]

近日,水電四局專門印發《水電四局“80853”年輕青幹部培養選拔計劃實施方案》,爲企業高質量發展提供堅強的人才支撐和組織保障提供有力支撐。

“80853”计划具体是指在3年内,力争 3 年内,积极推进“80 后年轻干部在企业中层正职领导人员队伍中保持一定数量,争取达到中层正职领导人员总数的四分之一;80 后干部,尤其是 85 后干部逐步成为企业中层副职领导人员队伍的主力军。

为切实加强组织领导,确保“80853”计划各项工作落实到位,水电四局党委成立了专门的计划领导小组,负责发挥领导和把关作用,领导、组织、协调开展“80853”计划年轻干部库工作。“80853”计划明确对年轻干部选拔条件和资格作了明确说明,并按照职务层级,对应建立 了A、B、C 三类年轻干部库,其中 A、B 类年轻干部库由水电四局总部选拔、培养、管理、使用,C 类年轻干部库由水电四局所属单位参照公司相关规定制度自行出台培养选拔办法,根据不同专业要有不同的培养目标,每年根据实际情况报送领导小组办公室指导监督。

“80853”计划强调,要把组织培养与个人努力结合起来,全面提高年轻干部能力素质,要重点加强理论武装、能力提升和强化基层锻炼,特别要把基层作为培养年轻干部的主阵地,持续推进“墩苗计划”和年轻干部“上派下挂”制度,每年选派一批年轻干部到重点大型项目及关键复杂岗位、选派一批基层干部到总部职能部门进行 1 个月、3 个月、6 个月不等的挂职锻炼。

據悉,這是水電四局爲充實中堅力量,繼《水電四局適應新時代要求大力發現培養選拔優秀年輕幹部的實施方案》後又一重要舉措,將進一步拓寬水電四局選拔培養優秀年輕幹部的渠道和來源,提高優秀年輕幹部質量,爲全面打造“綜合實力最強、品牌形象最佳、發展質量最優、幸福指數最高”的集團龍頭子企業提供充足的幹部儲備和人才保證。



【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统