?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 青年工作
学习近平讲话 作新时代青年
來源:山東電建 作者:王晶 史晨阳 時間:2020-10-15 字體:[ ]

10月10日,習近平總書記在中青年幹部培訓班開班式上發表重要講話,強調年輕幹部要起而行之、勇挑重擔,積極投身新時代中國特色社會主義偉大實踐,經風雨、見世面,真刀真槍錘煉能力,以過硬本領展現作爲、不辱使命。

習近平總書記的重要講話,在廣大團員青年和團幹部中引發熱烈反響。10月13日,山東電建甯夏公司團委組織團員青年,學習習近平總書記在中青年幹部培訓班開班式上發表重要講話,並結合自身工作、學習實際,展開了一場熱烈的討論。

習近平總書記指出,年輕幹部要提高政治能力。作爲年輕幹部,我們要自覺加強政治曆練,增強政治自制力,要充分認清全面從嚴治黨的形勢,加強廉政建設,始終做政治上的“明白人”“老實人”,牢固樹立四個意識,要把講政治放在首位,貫徹始終。圍繞公司黨委的各項部署,從自身做起,從本職做起,用實際行動踐行甯夏電建夢,爲促進公司“156”目標的圓滿收官,推進“211”目標實現,做出自己的貢獻。

習近平總書記指出,年輕幹部要提高改革攻堅能力。近年來,公司提出了“大市場、大發展”理念和“甯夏電建夢”的構想,制定了“156”“211”的戰略目標,甯夏電建始終堅持戰略引領,走向了一個充滿活力和不竭動力的發展快車道,鑄就了企業發展史上的一個又一個傳奇。廣大幹部員工用行動踐行企業誠信、精細、創造、共贏的核心價值觀,爲公司發展添動力、求突破,推動公司高速、高質、高尚發展。

習近平總書記強調,年輕幹部要提高抓落實能力。今年是公司156戰略目標的收官之年,臨近年關公司全體幹部員工凝心聚力,爲目標的實現發起沖刺。在實現理想的道路上我們既要腳踏實地,又要仰望星空。幹事業就要有釘釘子精神,抓鐵有痕、踏石留印,穩紮穩打向前走,過了一山再登一峰,跨過一溝再越一壑,不斷通過化解難題開創工作新局面。

習近平總書記強調,年輕幹部要提高科學決策能力。作爲項目經理,面對問題和困難我們要深入研究、綜合分析,根據實際情況,全面權衡,科學決斷。注重提升項目經理“三個能力”即項目推動能力、成本管控能力和公共關系處理能力,牢固樹立“三個意識”,即市場意識、服務意識和經營意識,做到高效履約、降本增效,共同推進公司盈利能力的整體提升。

討論中充分展現了電建青年的使命感和責任感。大家紛紛表示,將結合公司發展,立足本職工作,做新形勢下的優秀電建青年,爲企業發展,爲圓滿完成各項目標任務,早日實現“甯夏電建夢”貢獻青春和智慧。 

20423183043s.jpg


【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统