?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
水電十局集中采購西昌市扶貧村農産品
來源:水電十局 作者:张连顺 吕生奇 侯旭龙 時間:2020-10-15 字體:[ ]

日前,在西昌市举行的“水电十局献真情,以购代捐助脱贫”活动上,水电十局与西昌市供销社签订了西昌市15个扶贫村蜂蜜采购协议,用实际行动履行央企社會責任。

涼山州西昌市是水電十局精准扶貧點所在地。受今年因疫情影響,西昌市很多農特産品滯銷嚴重,爲關鍵時期涼山州脫貧攻堅帶來了巨大挑戰。水電十局黨委得知情況後,積極對接西昌市委市政府,表示希望結合實際需求,通過以購代捐的方式幫助當地農戶完成滯銷農産品銷售目標,加快當地脫貧致富步伐,助力地方脫貧攻堅。當地農戶在得知蜂蜜有了銷路後激動地說:中國電建幫我們修過學校、賣過蔬菜,總是在我們最難的的時候幫助我們,感謝中國電建的關心和幫助,謝謝你們!

水電十局采購代表在接受西昌市電視台的采訪時表示,此次采購蜂蜜是十局自2015年進駐西昌市場以來,繼采購洋蔥、土豆、鹽源蘋果等農産品後又一次開展的以購代捐活動,是在涼山州進行教育扶貧、基建扶貧、精准幫扶等多方面扶貧工作的延續。據悉,自精准扶貧以來,水電十局在涼山州農産品采購總額近40萬元,産業扶貧、教育扶貧資金投入超過400萬元,有力推動了當地脫貧攻堅工作的深入開展。


【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统