?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
世界最大整體聯合循環電站JRP028變電站正式移交業主
來源:電建核電公司 作者:刘开荣 马小川 刘龙阔 時間:2020-10-16 字體:[ ]

日前,由電建核電公司和山東電建聯合執行建設的沙特阿美石油公司吉贊經濟城3850兆瓦電站項目JRP028變電站正式整體移交沙特國家電網公司,標志著目前世界最大整體聯合循環電站項目沙特電網變電站順利竣工。

吉贊電站項目作爲沙特吉贊經濟城的“心髒”,爲經濟城提供電力,JRP028變電站連接吉贊經濟城和沙特國家電網,由沙特阿美石油公司投資,建成後由沙特國家電網公司運營,是該地區電網的一個樞紐,輻射整個沙特東南部,連接周邊4個變電站,向外輸送電力2400兆瓦。

JRP028變電站現場設計、采購、施工、調試主要執行沙特電網企業標准,驗收標准極其嚴格。變電站設計采用六氟化硫氣體作爲滅弧和絕緣介質的GIS開關,室外4844米GIB母線爲公司自行施工長度之最。GIS及GIB設備安裝初期,項目組成立了專業的技術及施工團隊,並根據沙特電網變電站的標准編制了作業指導書,嚴格執行SEC最高標准,爲消除潛在的風險,開工前組織了詳細的安全技術交底,加強現場指導,爲設備安裝提供有力的技術支持。面對沙特吉贊當地炎熱、濕度大、沙塵暴頻繁等惡劣天氣,現場團隊積極主動想辦法,室外施工GIB母線極其困難,轉爲室內進行組裝,然後輸送至室外進行吊裝,同時灑水車在吊裝前進行灑水抑塵措施,有效地保證了GIB母線的施工進度,爲後期送電工作奠定了基礎。

在調試階段,爲保證現場各項工作的順利進行,項目團隊加強了現場技術支持,有19名工程師、54名技工、12名沙特電網見證人員先後參與了調試工作。經過7個月的努力,調試團隊完成了所有單體調試、系統調試工作,本著以客戶爲中心的原則,認真對待業主提出的修改意見,第一時間組織設計、調試、業主見證人員進行討論,確定修改方案,組織人力根據修改方案施工。2019年11月20日,JRP028變電站成功受電,受到了沙特電網和阿美石油公司的高度贊揚。

JRP028變電站的最終移交,爲沙特吉贊項目的全面移交奠定了堅實的基礎,體現了公司良好的履約能力和履約精神,鞏固了中國電建在中東和沙特良好的市場形象。


【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统