?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
愛糧節糧,我們在行動!
來源:電建核電公司 作者:李莎 時間:2020-10-16 字體:[ ]

2020年10月16日是第40日世界粮食日。今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。为深入贯彻落实习近平总书记对于制止餐饮浪费行为重要指示精神,全面遏制“舌尖上的浪费”,引导广大员工牢固树立“厉行节约、反对浪费”的科学食粮意识,激发广大员工对于粮食的关心和关注,号召全体员工从节约做起,从我做起,从现在做起,电建核电公司结合实际,以世界粮食日为契机开展“爱粮节粮,我们在行动”系列活动。

該公司榮成項目部向全體項目部員工發出節約糧食的倡議。從小事做起,減少食物份量,在食堂選用大盤共享;不浪費食物,將剩余食材用于下頓飯或另一道菜;按需采購,不要超量購買;檢查冰箱,將食物儲存在1-5℃可最大程度保鮮;先進先出,盡量先使用購買較早的食品。存放時,將先購買的移到前面。一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱。堅決響應國家號召,進一步加強宣傳教育,切實培養節約習慣,營造浪費可恥、節約爲榮的氛圍。

華電玻雅項目根據現場實際情況,積極開展“厲行節約、光盤行動”宣傳活動,要求食堂合理規劃食譜、認真核算職工用餐量,確保每餐光盤、不浪費。同時項目倡議職工按量取食,吃多少,盛多少,“吃光盤中餐,每頓不剩飯”的要求,杜絕浪費現象發生。

榮成項目部並向全體項目部員工發出節約糧食的倡議,從小事做起,減少食物份量,在食堂選用大盤共享;不浪費食物,將剩余食材用于下頓飯或另一道菜;按需采購,不要超量購買;檢查冰箱,將食物儲存在1-5℃可最大程度保鮮;先進先出,盡量先使用購買較早的食品。存放時,將先購買的移到前面。一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱。進一步加強宣傳教育,切實培養節約習慣,營造“浪費可恥、節約爲榮”的氛圍。

伊拉克項目部開展“愛糧節糧”主題活動。通過微信群發布宣傳信息,在餐桌放置宣傳標語,張貼宣傳海報和版面等方式,大力營造“愛糧節糧”濃厚氛圍,強化食材成本管控,讓節約糧食成爲了每名職工的自覺行動,大大減少了浪費現象,“舌尖上的浪費”得到有效遏制。

沙特沙巴哈項目部通過在取餐窗口張貼多國語言宣傳海報,設置文明用餐督導員,將光盤行動常態化,積極引導中外籍全體員工樹立節約意識,養成節約習慣。同時實施分餐制,員工就餐按需領取,將衛生防疫工作與反對鋪張浪費結合起來。項目部已經形成安全、衛生、文明、節約的用餐新風尚。

核電地産公司積極響應習近平總書記“堅決制止餐飲浪費行爲,切實培養節約習慣”的重要指示,牢固樹立危機意識,不斷強化宣傳教育:在職工餐廳設計文明節儉用餐文化牆,在確保食品安全的前提下,將制止餐飲浪費納入到備餐全過程中,通過推行“半份菜”“拼盤菜”等人性化服務,營造浪費可恥、節約爲榮的良好氛圍。

海陽項目部圍繞“端牢中國飯碗,共築全球糧安”的主題,積極組織員工學習熟悉我國當前糧食現狀,加深員工節糧意識。並在項目部食堂張貼標語、條幅進行節糧宣傳,加強宣傳的同時,加大監督力度,堅決抵制浪費行爲,對浪費行爲一經發現,在工作群通報批評。員工紛紛進言獻策,主動在項目部微信群上分享自己的節糧心得,互相監督對浪費行爲及時提醒。值此“世界糧食日”之際,項目部工委積極宣傳到位,將節糧落實到實際行動中。

哈密項目部開展“世界糧食日”系列宣傳活動,在職工餐廳張貼宣傳標語,利用項目部微信群發送抖音短視頻、宣傳圖片等形式,呼籲廣大員工,“一米一粟來之不易、愛糧節糧人人有責”,爭做“愛糧節糧”的傳播者、傳承者、踐行者和守護者,節約糧食,理性消費,引領崇尚節約的社會新風尚,營造“愛糧節糧,從我做起”的良好氛圍。

基礎産業公司東明縣黃河灘遷建項目部積極宣貫愛糧節糧的重要意義。組織開展了“世界糧食日”主題學習活動,在員工餐廳的顯著位置張貼了宣傳海報,在項目部微信群發布豐富內容,教育全體員工養成“節約糧食、反對浪費”的好習慣。同時加強了對員工餐廳用餐情況的督查,查找浪費糧食現象,教育員工節約糧食、愛惜糧食;懂得“粒粒皆辛苦”的深遠意義。

一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱,拒絕“舌尖上的浪費”,將“光盤行動”進行到底!珍惜糧食,拒絕浪費,“節約”是永不過時的美德,在這個世界糧食日,我們應凝聚共識,善待每一顆糧食,讓我們攜手並肩,行動造就未來!






【打印】【關閉】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统